当前位置: 首页 - 健康教育 - 预防保健 - 正文
阅读  次  【字体:放大 正常 缩小】    
新冠肺炎隔离成功,艾滋病为啥不能采取同样措施?
发表日期:2020年03月29日  发布部门:  

艾滋病的传播方式并不会像新冠肺炎那样形成大规模的感染,日常生活中的正常接触、一起吃饭等并不会感染,所以不会,也不应该采取类似新冠肺炎的隔离控制措施,这不仅对患者及其家属是一种伤害,也不符合实际,有些过度了。

所以预防和控制艾滋病的传播和感染,做到阻断传播方式就可以,而艾滋病的传播方式又是相对比较好阻断的:洁身自好、合理使用安全措施、不与他人公用可能存在风险的私人物品,如牙刷、剃须刀等,不吸毒、避免直接接触艾滋病患者血液、乳汁等。

话又说回来,如果真的对艾滋病患者进行隔离,先不说这对患者本身是一种伤害,隔离的地点、食物的供给、医护人员的配备等如何保障?国家负责费用还是患者自掏腰包?显然并不现实,也没有必要。话又说回来,如果真的对艾滋病患者进行隔离,先不说这对患者本身是一种伤害,隔离的地点、食物的供给、医护人员的配备等如何保障?国家负责费用还是患者自掏腰包?显然并不现实,也没有必要。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)本校内校内网用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。


 

建议使用IE8.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
Copyright © 2012 嘉兴学院校医院 地址:嘉兴市越秀南路56号  电话:0573-83648703
校医院院长信箱:xyyyz@mail.zjxu.edu.cn     技术支持:亿校云